Как и чем покрасить плитку?


Если кафельная плитка в ванной или на кухне потерлась, потеряла внешний вид или покололась, то это значит, что пришло время ее обновить. Это можно сделать следующими способами. Способ первый – укладка нового кафеля. Это достаточно трудозатратный и совсем небюджетный способ, который требует достаточно много времени. Второй способ – нанести краску на имеющуюся керамическую плитку. Итак, чем можно покрасить плитку?

Сначала нужно купить необходимые материалы и инструменты. Это валик, кисти, грунтовка на основе эпоксидной смеси, эпоксидная краска и средства защиты рук и глаз. Сначала кафельную настенную плитку очищают от грязи, пыли и обезжиривают. Далее поверхность должна быть зашкурена наждачной бумагой, при этом важно выбрать мелкозернистую бумагу. На следующем этапе керамическую плитку покрывают эпоксидным грунтом. Последний должен сохнуть в течение одних суток. Далее стены шлифуют наждачной бумагой для обеспечения лучшей адгезии краски. Перед нанесением краску тщательно перемешивают. Нанести краску нужно в течение 6 часов, иначе она может засохнуть еще в банке. Для закрашивания первоначального цвета плитки краску можно наносить в несколько слоев с интервалом в пару суток.

Таким способом можно покрасить и напольную плитку.  Придется в любом случае наносить несколько слоев, чтобы повысить износостойкость покрытия.

Тротуарную плитку также можно красить. Для этого выпускаются специальные краски на основе полиуретановых алкидных модифицированных смол. Эти покрытия защищают плитку от старения, растрескивания, она становится менее скользкой. Однако, нужно понимать, что в любом случае ее придется повторно красить вследствие истирания покрытия.




Вверх страницы Назад
Сброс фильтра

+7